В День Христова Рождества

Вот уже 11-й раз актовый зал Ильинской средней школы гостеприимно распахнул двери для гостей. 7-го января здесь состоялся чудесный праздник — фестиваль «Вифлеемская звезда». Те, кто не впервые посещает праздник знают, что это удивительное, теплое и радостное мероприятие. Здесь рады всем гостям от мала до велика. Дети приходят с родителями, бабушками и дедушками, в общем — это настоящий, семейный праздник.
После приветственного, поздравительного слова настоятеля храма Спаса Нерукотворенного, протоиерея Бориса Пуговкина началось традиционное Рождественское представление. Вечная тема, неотъемлемая от празднования — рождение Богомладенца Иисуса Христа. Каждый год Рождественский спектакль меняет облик, сохраняя кульминационный момент Рождества. В этом году спектакль приобрел очаровательную форму музыкального. За это особая благодарность руководителю театральной студии при музыкальной школе, педагогу Ефимовой Марине Сергеевне. Под её талантливым руководством девочки замечательно исполнили несколько песен. Она же, совместно с руководителем группы шоу-танцев «Мы» Кирилловой Людмилой Алексеевной занималась сценарием и постановкой. В спектакле приняли участие дети и родители — прихожане нашего храма. Зрители наградили всех участников спектакля дружными аплодисментами.
Еще одна традиция появилась у нас в рамках фестиваля — Рождественский бал. Это та изюминка, которая делает праздник ярким, радостным, изящным. Безусловно — это заслуга Кирилловой Людмилы Алексеевны. Здесь феерическая смена красок превзошла все ожидания. Нарядные бальные платья начинают нравиться девочкам всё больше. Ах, как это красиво, когда они сверкают в танце. Грациозные кавалеры приглашают дам… Невольно вспоминаются балы Пушкина, Толстого, Куприна. У нас на балу танцевали и взрослые и самые маленькие дети — это было великолепно! На балу были выбраны король и королева бала, принц и принцесса, мини-принц и мини-принцесса.
На празднике были объявлены результаты конкурсов, к которым все готовились заранее: «Рождественский сувенир», «Бальный наряд» и «Рождественское угощение». Все номинации были отмечены жюри, участники получили свои награды. Сколько же у нас талантливых и трудолюбивых семей, какие чудесные поделки-сувениры были представлены на конкурс. Ну а угощение смогли попробовать все гости праздника: вкуснейшая, ярко, по-праздничному оформленная выпечка была оценена на отлично.
Закончился праздник хороводом под песенку «Маленькой ёлочке…» с правильным последним куплетом: «Нравится ёлочке наше торжество. Весело — весело встретим Рождество». Все дети получили сладкие подарки. Как замечательно, что мы вместе можем создавать такие великолепные встречи! Слава Богу за всё! 

Фотографии для фотогалереи сайта любезно предоставил Валерий Николаевич Кириллов, неоднократно, очень красочно освещавший все наши мероприятия. Основной альбом будет размещен в нашей группе в ВКонтакте.

просмотры(99)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *